В сказке морозной
на синем снегу
Кошка белая с арфой хрустальной
коготком
теребила струну,
и звучал ее голос печальный.
Кошка пела про дальнюю даль,
где за морем
на вольном просторе
средь снегов и в прозрачном гробу
спит Судьба,
ожидая героя.
В той стране
на излёте времён
человек из забвенья восстанет.
Он в бессмертных
войдет пантеон
и с небес белый свиток достанет...
Кошка пела,
и голос звенел,
прорастая неведомым смыслом.
И слеза,
и мечта,
и надежда-любовь
пробужденьем над миром зависли...
|