Аллах пусть будет для тебя вожак!
Иди его стопами, он ведь благ!
Всегда ищи судьбу свою в Коране,
Все знает он, и звездный Зодиак.
Не издевайся сам над неимущим
И предложи халат тому, кто наг.
Когда к тебе вдруг постучится путник,
Согрей его и разведи очаг
Не напрягай друзей своей заботой
Будь с ними честен, ведь они - не враг.
Когда попросят у тебя лепешку,
Дай риса жмень, а лучше бешбармак.
Не попадайся сам в силки блудницы,
Но не веди себя с ней, как ишак.
Не совмещай пути свои с невеждой -
Стезя глупца коварна, как зигзаг.
Жизнь пролетает как стрела из лука,
А люди в ней всего лишь тлен и прах. |