… И нужно стать слегка неадекватным,
К пределам мира алчного добра.
Стать равнодушным к болям и зарплатам,
Короче чокнутым, больным, et cetera.
Тогда быть может, и приблизитесь к пиитам,
Не трогайте их недоступных душ.
Уж лучше приготовиться к соитьям,
Или наестся напоследок спелых груш.
Они народ по меркам неприличным,
Вполне разумный, но имеют бзик,
В интимных разговорах дюже личных,
Меняют зачастую стать и лик.
Вот думаешь уже, достиг пределов,
Познания и сердца и ума,
А там, глядишь, еще и нет заделов,
Потуги жалкие, сказала бы кума.
Откуда кумовья – вопрос непраздный,
Они же рифмами сплелись, переплелись.
И хорошо, что воздух незаразный,
Не то бы всем кирдык, и хором вниз.
Но все равно советую подальше,
Неадекват, он тоже словно грипп,
Чихнешь вначале, следом станет жарко,
А там глядишь: и ты в болото влип.
Ночами тошнота, и душит злоба,
И доктора руками разведут,
Пропишут им картежную породу,
И пальцами опишут полукруг,
Вокруг виска, не далее, ни ближе.
И посоветуют отчаянной родне,
Не допускать, чтоб вы по мокрой крыше,
Прошлись однажды, в страшной кутерьме. |