Предисловие:
Нисходит звездный вечер с высоты,
Крадясь на синих,бархатистых лапах;
Да,я могу прислать тебе цветы,
Но разве ты оценишь этот запах?
Нисходит звездный вечер с высоты,
Крадясь на синих,бархатистых лапах;
Да,я могу прислать тебе цветы,
Но разве ты оценишь этот запах?
Могу тебе послать словесный дым,
Вдохнув в него тысячелетий горечь.
Но разве это не дано другим,
Кого от глаз не укрывает полночь?
Послушай, я- как кислое вино.
Не слишком старо ,но по вкусу мерзко...
Я зрею так мучительно-давно,
Как тянется времен тугая леска.
Пугливый пульс в артериях притих.
Шиповник вянет,осыпая ложе.
Твой терпкий запах превратится в стих.
В цветы того,что расцвести не может. |