Черной осенью, черной осенью
Придет и спросит меня, спросит меня:
«где твоя жизнь?» —
Человек цвета хаки
В гимнастерке, галифе и папахе,
Солдатским ремнем препоясанный,
С пахитоской в зубах курящейся.
А в руках его будет молот саженный,
Перемалывающий ненужное.
А в глазах его будет стужа,
Стужа и ужас безумия.
Разломает он тело мое каменное,
Изнасилует душу мою натужную,
Намотает на кулак свой уверенно
Все артерии и вены мои,
Обратит их в ужасную
Плеть злую, шипастую,
Чтобы память обо мне охаживать,
Чтобы харю глумливую
Вместо лика светлого
В меня всаживать, всаживать…
|