Ещё вчера под снежною завесой
Земля моя страдала без тепла,
А ныне проросла зелёным лесом
И травами высокими взошла...
Переговоры птиц о самом важном:
О гнёздах и рождении птенцов...
Помедли, лето, изнывать от жажды,
Оставь весне пожить ещё часок!
Пусть цвет дадут сирени и жасмины.
И липы понемногу облетят,
Я помнить буду всё зимою длинной,
Когда молчит заиндевевший сад.
Как мало нужно для отрады сердцу-
Смотреть на мир сквозь листьев кружева,
Дышать и слушать, солнышком согреться
И думать: хорошо, что я жива.
. |