Деревьям вдруг стало так мокро и холодно:
Они утомились - дождит.
Уж слишком раскисла погода (бесповодно ль?).
У мая растрёпанный вид.
И мне на душе не хватает беспечности,
Весенних весёлых проказ.
Зачем небесам, разметавшимся в вечности,
Карать непогодою нас?
Настолько грешны, что небесным судилищам
Нет мерки измерить вину.
Возможно ли вновь повернуть нас к простым вещам?
Мы с камнем на сердце - ко дну.
Деревья шумят, призывая опомниться -
Так слёзно весне в этот год.
Все в лужах, как в яблоках, месяцев троица
К июньской развязке идёт. |