Белые да красные, синие , зеленые
Да еще лиловые, что всегда косят.
Все такие сытые, но неудовлетворенные.
Видно мало света им нынче в небесах.
Жизнь была убогая, но твердо верил в Бога я,
Женщин весело кружил в голубом манто,
Но выпал мне казенный дом и дальняя дорога, блин,
Потому почти до дыр, стер свое пальто.
Да плевать, в запасе есть, очень милый ватничек,
Ясно дело, как в пальто, там лайцкан не стоить,
Уж как в юности, теперь, не приглашу цыганочек,
Тут хотя бы сил хватило, ближних долюбить. |
Бегут стучат бегут колесики гуськом
Спешат хотят
Пугнуть парнишечку сибирским холодком
А я ушаночку поглубже натяну...(с)