Мой дед, увы не пережил войны
И не домой вернулся с орденами
Он ТАМ остался ВИНОВАТЫМ БЕЗ ВИНЫ
Скупа на слезы Родина с сынами...
А дома ждали двое сыновей
Жена-колхозница не видевшая свету
Давно уж нету бабушки моей...
Но помню руки, что в стихах воспеты...
Мой дед не знал ни славы, ни салютов
Как сыновья росли тупой судьбе назло
Он просто отдал все что мог за внуков
Не зная даже как им с Бабой повезло....
Таких негромких судеб- вся Россия
Страна не помнит всех героев имена
Но помним мы. Черты их дорогие
Дороже нам, чем к дате ордена....
В который раз уже весной гремят парады
Но до сих пор еще не обрели приют
Тех имена, кто не просил награды
За подвиги, за доблесть и за труд...
И снова в мае яблони в цвету
И снова мысленно я воспаряю в небо...
Спасибо Ба тебе, за папу и... мечту
Тебе Спасибо Деда - за Победу!!!! |
Поклон до пола, до земли до самой.
До той земли, где и остался он,
Солдатик, навсегда простившись с мамой.
До слёз, до спазма, не дышу...
Родных и близких вспоминаю...
Я, Слава, Вас благодарю!
Читаю... - сердцем всё читаю.