Виктор, отличное стихотворение!
Только я бы последнюю строчку 1 строфы поправила:
Не боюсь ни горя, ни измен,
И от боли, тоже, не заплачу.
В моей жизни много перемен,
В ней найдется в место для удачи.
Спасибо, надеюсь, я Вас не обидела.
С летом Наталия
Да, так было бы намного лучше! Спасибо Вам за внимательное чтение! Но я уже не буду ничего исправлять, а то Вы начнете претендовать на соавторство!... О какой возможной обиде Вы говорите!?? И Вам удачи!!!
Мне кажется, что оптимизм и женщинам присущ не в меньшей степени. А вот с чем соглашусь, так это с тем, что удачи, без оптимизма и открытостью к миру, не бывает! Посмотрим, как это отражается у Вас, в том, что Вы написали.
Очень понравилось !!! Сильная натура и глубочайшие душевные переживания выражены очень ярко. А вера появится!!! Жизнь штука полосатая, за черной полосой обязательно идет светлая!!!!
Спасибо за, возможно и не заслуженно, высокую оценку! А следуя Вашей логике - за светлой полосой идет черная полоса. Не хотелось бы такого чередования, а если оно уж неизбежно, то желательно, чтобы белая полоса была как можно шире, а черная - поуже.
Стихотворение понравилось, но есть замечания: В первом четверостишии третья и четвёртая строчки нарушают весь ритм и меняется стихотворный размер с хорея на бакх и ямб. Взял на себя смелость предложить вариант без этих сбоев:
Не боюсь ни горя, ни измен,
И от боли, тоже, не заплачу.
Много было в жизни перемен,
И найдется место для удачи.
Буду рад, если он окажется для Вас полезным.
Да, я согласен! Так намного лучше и что меня поражает - это результат замены одного лишь слова и некоторой перестановки. Признаюсь, мне не хватает опыта, мало того, если о хорее и ямбе я что то и слышал, то о том, что существует бакх, узнаю только от Вас. Я пишу придерживаясь заданного ритма, но оказывается этого недостаточно. Если что то можете мне посоветовать, я бы был очень Вам признателен.
Только я бы последнюю строчку 1 строфы поправила:
Не боюсь ни горя, ни измен,
И от боли, тоже, не заплачу.
В моей жизни много перемен,
В ней найдется в место для удачи.
Спасибо, надеюсь, я Вас не обидела.
С летом Наталия