Сомкнулась ночь перед глазами,
Со вспышкой времени ушёл,
Туда, где дед мой под часами,
Свой час ждал, час к нему пришёл…
Пора...
Шагнув он обернулся,
От глаз теплом меня коснулся,
Он видел время в нём меня,
Он знал, что в будущем храня:
Я ПОМНИТЬ БУДУ ДЕНЬ ТОТ СВЕТЛЫЙ,
Когда ребёнком на коленях,
Смеясь, трепал ему усы,
И мирный май в цветах сирени
Расцвёл в прекрасные часы.
Я БУДУ ПОМНИТЬ ДЕНЬ ТОТ СВЕТЛЫЙ...
Раздалась ночь перед глазами,
Ручные тикали часы,
И в День Победы со слезами,
Я шёл к нему и нёс цветы…
12.04.2014 |