В конце 70-х автор принимал активное
участие в военно-патриотической работе
по установлению в архивах Харькова,
Москвы и Подольска имен без вести
пропавших бойцов Харьковского
Коммунистического батальона,
состоявшего из студентов и
преподавателей ХПИ, школьников и
учащихся других вузов Харькова.
Батальон погиб в первом же бою под
Наро-Фоминском. Списочный состав
батальона до сих пор полностью не
восстановлен. Памятник студбатовцам в
Харькове создан архитектором по
эскизным наброскам автора. Двадцать
лет он пылился на задворках
студенческого общежития и только в
1999 году был установлен возле
Харьковского университета.
Слава и вечная память героям-
студбатовцам!
Автор
| Помогли сайту Реклама Праздники |