свеча. полумрак. пред иконой – вздох…
всё в мире не так как хотел бы Бог
как ни молись, ни причитай
мы в мир приходим сказать прощай!
что ждёт нас после рай или ад?
нам предлагали враг или брат?
война или мир? добро или зло?
мы всё понимали – выбирали не то…
мы правды не любим мы любим – ложь
и эти слова: отойди, не трожь,
не лезь, проваливай, не твоё …
и это даже когда вдвоём
мы точно не знаем где мрак, где свет
мы не способны на жертвенность – нет
мы не способны и вместо креста
всегда выбирали другие места
и это по-видимому навек
чем оправдаемся человек?
жизнь нас швыряет то вверх, то вниз
в подтексте её всегда: отвяжись!
как у собак сторожащих хлам,
в лицах людей лишь одно: не дам!
выхода нет если вокруг
ртов очень много и мало рук
ну а законы читай не читай
главное в них это: отдай!
и только где-то шумит волна,
на брег взбегая, даруя: «на!» |
Улыбчивая с улыбкой:)