Мрачно, сыро и гадко
За окном и в душе,
Неразгаданная загадка
Жизнь на каверзном
вираже,
Предаюсь и тоске, и печали,
И отчаянию предаюсь:
Я в плену у своих
размышлений,
Оттого и горькая грусть:
- Ну откуда же столько
в людях
Ядовитости, желчи и зла,
Очевидно, «не обогреты»,
Мало солнца, людского
тепла.
Мама нас приобщала к
прекрасному:
- Рассмотрите во всём красоту
И тогда ваше юное сердце
Принесёт в этот мир доброту;
К сожалению, мы замечаем,
Как хронически в жизни
жёсткой,
Чести, совести не хватает,
А порой и сатиры хлёсткой! |
Мир проснётся с добротой...
Спасибо, Римма!