Два ишака злословили однажды
О том, что об ослах всё в баснях врут.
Они умны, на самом деле, и отважны,
Напрасен баснописца скорбный труд.
— Совсем наш сочинитель не мастак!
Наверное, сбежал он из психушки!
Чуть рот открою, сразу я ишак?
А я же гений, более чем Пушкин!
— Я, братец, тоже возмущён,
Нельзя так издеваться над ослами!
Я более Толстого одарён,
За что же обзывать нас ишаками??
— А как посмел он нас с тобой назвать
Сырьем для производства барабанов?
Он львиную не видит нашу стать,
А сам он кто? Потомок обезьяны!
— Ты прав! Он так всё извратил.
Умней ослов животных нет в природе,
За критику его бы я убил,
И закопал бы в нашем огороде!
***
Невольно тот я слышал разговор,
От смеха чуть не вывихнута челюсть.
Ослов моих со мной заочный спор
Такая показательная прелесть…
Но вот что я скажу тебе, ишак.
Ты можешь о себе кричать, что хочешь,
Но если в жизни ты осел (читай – дурак),
Ты басню не одну еще схлопочешь. |
Им наплевать, что кто-то там ослов не любит -
Меня ты уважаешь, я - тебя…
С тобой мы уважаемые люди…)))