Ангел моего города, ты чист и прекрасен,
Ты бескорыстен и неутомим.
Каждое утро , как молитву,
Я приношу тебе благодарность.
Ты постоянно на посту,
Как истинный воин и защитник.
Сколько раз непогоды, бури и ветры
Обрушивались на мой город!
Но ты шёл им навстречу
И они разбивались о твою грудь,
Теряли буйство и силу.
Да, город ощущал на себе их разрушительные действия –
Ломались и падали деревья,
Затапливало дворы,
Ливни хлестали так,
Что не спасали ни плащи, ни зонты.
И всё же эти удары и беды были значительно слабее того,
Что предназначалось испытать моему городу.
Тучи тёмной ватой затягивали небо,
Но всегда твоя светлая улыбка
Белым лучом пробивала эту тёмную массу.
И на душе становилось теплее.
Белыми крылами ты , как ребёнка, обнимаешь мой город.
И город чувствует себя защищённым.
Ты даришь городу мир, покой и любовь.
И в сердце города не угасает надежда и вера.
Город умеет мечтать. Город умеет творить. Город умеет жить!
Спасибо тебе, Ангел моего города!
Я дарю тебе свою благодарность и любовь!
|