2 мая 2015 г. ушла из жизни Майя Плисецкая
«Майя -- прекрасна. Слова " была" и " будет" ей не годятся, ибо она - безусловна.»
Наташа Влащенко г. Киев
Сегодня небо стало ярче -
Ушла ещё одна звезда.
А на земле чуть-чуть иначе
Воспринимаются года:
В прошедшем - жизнь её до мая,
А после - яркий звёздный свет.
Божественное имя Майя*
Навечно вписано в балет.
И белый лебедь пролетает,
Как светлый ангел**, над землёй.
Благословляя, осеняет
Своею чистою душой.
……………………………………………………………………..
• Майя – греческая богиня, одна из сестёр-плеяд, мать бога Гермеса;
Итальянская богиня, покровительница плодоносной земли;
У славян - Майя Златогорка – дочь Святогора .
** 2 мая – день ангела Майи. |