Как-то Машенька и Саша
Шли по парку вечерком,
Наплевав на все запреты
И знакомых и родных.
Их манили неизвестность
И скупая красота
Утопающих в помоях
Стрёмных джунглей городских.
Дети думали что стоит
В парк поглубже забрести,
Как заскачут по осинам
Стайки юрких обезьян.
Но ни зебр и ни питонов
Не случилось увидать.
Лишь Игнатий Педобиров
Им попался на беду.
Он сидел в кустах весь вечер
У площадки во дворе,
Где мамаши оставляют
Поиграть своих ребят.
И под массой впечатлений
Поскорее шёл домой,
Чтобы день привычно кончить
И уйти до утра в тень.
Увидав же двух бесхозных
Бестолковых малышей,
Педобиров чуть не кончил
Раньше времени дышать.
Но Акакий Паравозов
Это всё предусмотрел
И на бреющем полёте
Сбил Игнатия с копыт.
Из жилетного кармана
Плоскогубцы он добыл
И обломок арматуры
И двуручную пилу.
Сунул детям по конфетке
И, пытая упыря,
Весь в крови и вазелине,
Им сказал такую речь:
Дети, Машеньки и Саши,
Вы от дома никогда
Далеко не уходите
Потихоньку от родных.
Потому что всё возможно,
Всё бывает так сказать.
Потому что мимо, дети,
Я могу не пролетать. |
Или собаку.