Веселой жизни несмеяна,
Суровых будней оптимист,
Весной души сжимая раны,
Сквозь терний мрак ты любишь жизнь!
Ответь друзям за злость и радость,
В миг откровенья мечты -
Ну как бы нам, в аду мечталось,
Коль петь, смеясь, могли, как ты!
Пусть огородов милых детство
Ты душу держишь у себя,
Но в город хрупкий тянет сердце,
Где петь пытаешься, любя…
Пусть только ЮНОСТЬ все решает –
Смогем ли спеть? – иль не смогем
В ядреном жизненном пожаре
В стране, играющей с огнем?
Ты тешишь странных мук обычай –
Страдать от счастья, греть сквозь лед!
Прозренья дух не ограничен,
Когда Любовь с Весной – в полет!
23.04.2015 г. |
Поясните, что такое "очередное совершеннолетие"?