Дробим, бурим и пилим.
И строим города.
Прикладываем силы
К дорогам. Но куда?
Рельефы изменяем,
Меняем скорость рек.
Дешевле ископаемых
Стал ныне человек.
Мир до неузнаваемости
Меняем каждый год.
И нету срока давности
У «волевых» невзгод.
У деятельности этой
На что теперь расчёт?
Терпенья у планеты
Достаточно ль ещё?
Ведь замыкается кольцо:
И, поздно или рано,
Умыв водой своей лицо,
Земля «залижет раны»!..
13.09.11 |