Предисловие:
Ну? Как ты, Орлёнок?
Взлетел выше солнца?
Из мокрых пелёнок –
и прямо в оконце,
и вниз по глиссаде
до склизкого донца.
Заметят в отряде!
Ты – круче веронца.
Мне не понравилось это творение Красилова.
И как-то сам собою на писался ответ
Коль Вы поэт, то будьте Вы поэтом и мужчиной
И придержите нехороший, графоманский зуд.
Да, пело песню наше поколенье про Орлёнка
И ныне в школах эту песнь, и помнят, и поют,
А Вы не в силах написать, о чем ни будь прекрасном
С ухмылкою уродуете память нашу и стихи.
Потуги Ваши злы, и думаю напрасны
Стишками этими любви читателя не обрести.
По сайту бегая в личине добермана
Свой нос, вставляя там, куда вас не зовут
Похожи Вы на умного, но полупьяного Ивана,
Который ждёт, когда ему стакан вина нальют…
Былым умом и прошлой славой потрясая
Вещает, поучая всех, стоящих в ожидании трамвая
Судьбы не видя дальше собственного носа
Забыв про родственную душу Берлиоза!
А Аннушка бидончик масла, вроде принесла
И, у трамвайной остановки, нечайно пролила... |
Валентин Иванович, вы молодец, что не пропустили равнодушно это стихотворение.
Орленок в той песне взлетел выше солнца
И степи с высот оглядел.
А автор стиха докатился до донца.
И вот получил, что хотел.
Отважный Орленок блеснул опереньем,
Собою затмил белый свет.
А автор Красилов стихотвореньем
Вполне заслужил только "Нет"!