Предисловие:
Бурундукъ
(подражание А.А.Блоку)
Ночь, комната, доска и стол
Бессмысленный и тусклый свет.
Ходи ещё хоть жизни пол —
Ты упадёшь. Исхода нет.
Ты упадёшь, пойдёшь сначала,
Пройдут года, пройдут века.
Ночь, ледяная гладь пенала,
Стол, комната, печаль, доска...
(подражание Бурундуку)
Ночь, спаленка, любовь, девица.
Интимный свет из ночника.
И нет желания жениться -
Я не готов ещё пока…
Успеется… Эх, жизнь-дорога…
Живу, вздыхая на ходу.
Моя девица - недотрога.
Влюбился на свою беду…
Хорошего-то в ней немного:
Доска-доской. Характер злой.
И проводил бы до порога,
Чтоб не просилась стать женой...
Но не могу. Характер вялый.
Так и лежим. В глазах тоска.
Корю себя: что, девок мало?
Зачем нужна тебе доска? |
Постель, девица, взгляд усталый.
Летать готова в облаках,
Но «друг» мой, неприлично вялый,
Уснул, как сторож на мешках))