Апрель – это месяц капелей.
На улице снова весна.
Дожди вместо зимней метели,
И белый туман по утрам.
Сугробы исчезли звонко
Журчащими ручейками
И в лужах купаясь, солнце
Золотыми плещет лучами.
Травы весенней нежный изумруд
Скрывает наготу земли моей
И в синем небе облака плывут
Как стая грациозных лебедей. |