В моей душе тепло и тихо.
Сама не знаю почему.
Я думала, мне будет плохо.
Я думала, с ума сойду.
Сейчас тот час, когда идёте
Вы через город. Шум листвы.
И вновь себя вы познаёте
В неярком свете звезд, луны.
И темнота, что вас сближает
И будит страсти исподволь,
Меня совсем не раздражает,
Не вызывает в сердце боль.
Как будто и не я писала
Такие злобные стихи.
Как будто и не я страдала,
Приписывая все грехи
Тебе. И, может, тишина напрасно
Мне положила в сердце лёд?
Может, её целуешь страстно?
Но это душу не проймёт.
Быть может, я себя убила.
Перегорела как костёр.
Я знаю, что тебе не мило
Меж двух огней, меж двух сестёр.
Мы - сёстры с ней, а ты – наш друг.
Мы не похожи на подруг,
Но что-то общее в нас есть.
Может двуличие и месть.
Быть может это только ты –
Сосуд страстей и пустоты.
28.07.98. |