Предисловие:
Лишь в потверждение упреков от пророков,
Что мы пройдем… проходим, не найдя -
Любви неслыханной святой и синеоокой
Мы удивляемся, как малое дитя!
Кто знал тогда, что ей пройти по грани
Помочь и ангелы хотели и враги…
Вся жизнь – поход не в лес и за грибами,
А в рай за счастьем… больно дорогим.
Кто ей помог понять в начале жизни
Что путь к себе - лишь боль и суета,
А мир друзей - любви колодезь чистый,
Что нас хранит от Пасхи до поста!
А как был дерзок миг судьбы упрямой,
Что проскользнул, лады души задев…
Где мы стояли рядом с криком раны,
От горьких мук ее не поседев.
Нельзя постичь, что сердцем не испито,
И разбросать прозренье по годам.
Но сниться милым, счастья сны не выдав,
Лишь может ангел, к людям в рай слетав!
16.04.2015 г. |
Послесловие:
Пережившей немецкую оккупацию в Харькове, прошедшей через все страдания Харьковщины в послевоенные годы, учителю с 53 - летним стажем, ожидающей оккупацию Харькова в 2015 году, без радиоточки, со сломанным телевизором, бех холодильника и с больной психоневрологической дочерью, но не утратившей надежду, ПОСВЯЩАЕТСЯ.
p.s.(16 апреля 2015 года Лидии Никифоровне исполнилось 90 лет)