Моей замечательной подруге в реале, Гале Гавришевой, посвящается.
ФЛАМЕНКО
Фламенко! Дивный танец муки и огня!
Он только с виду яркий и неукротимый,
Но вот подтекст там вовсе не «возьми меня»,
Скорее - «ты спаси от мук меня, любимый»!
Под перебор гитары, стуком кастаньет
Дробится танец на изгибы и паденья,
Взлетая, руки говорят и ДА, и НЕТ,
И лишними здесь кажутся прикосновенья!
Испанка гордая бьет сердцем стука такт,
И тянет нить навстречу чувствам кабальеро…
Но вдруг замрет! Миг полной тишины! Антракт!…
И упадет партнеру на спину сомбреро!
И в вихре танца возникает в горле ком,
Тоска и радость рвут на части душу с плотью…
Невероятной силы боль, судьбы излом…
Несут в себе и вечность, и добро со злостью.
Здесь в Андалузии века назад тому….
Как результат насилья появился танец,
Теперь он дышит радостью и прошлому
Нет места в его ритмах, он не иностранец!
Сейчас парит восторг , определяя суть,
И выбивая дробью страстные сюжеты
Как будто , выбирая в жизни новый путь,
Про счастье песнь поют танцоры и поэты!
Ирочка! Спасибо Вам просто преогромное! Как отношусь к корриде? Не знаю! Я ее "живьем" не видела, но мне быков жалко, честно признаюсь. А вот ваша оценка-это такой бальзам на душу! Вы даже представить не можете!
Юра, спасибо тебе огромное, я -чайник! Это для меня очень сложно. А стихо написано, когда я только училась рифмовать, чуть больше двух лет назад, и посвящено моей подруге, которая в возрасте 60 лет( а выглядит максимум на 40) отжигала Фламенко в танцевальном коллективе.
Нет ничего проще. Скачай из сети фламенко (просто набери в поисковике "фламенко скачать") себе в папку или просто на рабочий стол. Сделай себе аудиоальбом (в настройках) и, нажав на "редактировать", добавь аудиофайл к стихотворению. Делов-то... На пять минут.)))
Она оказалась в коллективе после 50 лет. Танцует потрясающе! Она очень пластичная, в универе художественной гимнастикой занималась. Испанцы приезжали, давали мастер-классы!
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
Доброго настроения и самочувствия!!!