С краем неба, прощаясь до завтра, целуется солнце…
Скоро гейшей в поклоне смиренном опустится ночь,
Подмигнет ей мой город желтеющим взглядом японца.
Разбегутся во тьме тени дня уходящего прочь.
Расползётся туман сновидений и запах желаний,
В ритме выдоха-вдоха качнутся шкатулки домов.
Где-то жизнь зародится, а где-то её окончанье
Обозначат тревожно застывшие стрелки часов.
Жёлтой коркой лимонной горчит моя ночь. Сна не будет.
Выбираю одну, как обычно, из множества тем:
Время нитью суровой сшивало канву наших судеб,
Но её каждый раз разрывали ветра перемен.
До утра мысли мечутся, бьются в висок – так им тесно.
Гейша-ночь, уходя, прячет деньги в рукав кимоно…
О любви даже ей ничего до конца неизвестно,
Только жить, не любя, на Земле никому не дано. |
Думаю, автор ошибается. Но высокий художественный уровень произведения и его эстетическое совершенство успешно вуалируют эту ошибку.