Наш дед где-то спит в неизвестной могиле,
Он в сорок первом расстрелянный был.
Ты, дед, не подумай, что мы всё забыли,
Что фрица стрелявшего кто-то простил.
Чтоб русские земли - фашисты мечтали,
Под их сапогами лежали в пыли.
Но вы не согнулись, рабами не стали,
И вышвырнуть нечисть с Отчизны смогли.
Нет, дед! Не забыть нам сожжённые хаты,
Великую Волгу с горящей водой.
Мы помним - вставали в атаку солдаты,
И так их немного вернулось домой.
С Победного мая прошло много вёсен,
На братских могилах ромашки цветут,
И ветры качают стволы стройных сосен,
И звёздное небо - вам вечный салют! |
Что подарили нам жизнь.
Помним, вовек не забудем,
Мёртвым поклон от Живых!