Первый снег, заблудившись в дороге нечаянно,
Чуть припудрил лицо , наступившей зимы,
Одеялом укрывши газон, неприкаянно,
Закружил в переулке в объятьях у тьмы.
Мне хотелось его приласкать, успокоить,
И погладить снежинки , в отдельности каждую.
Всколыхнул он мне душу, а чем, и не вспомнить…
Хотя –нет! Вот, пожалуй, когда-то, однажды…
На замерзшем стекле силуэт чей-то я рисовала
И касаясь губами, пыталась его отогреть…
Но, наверно, тогда, перед чувством своим спасовала…
И теперь я не знаю, куда эту память мне деть.
А она мне бросает намеки с подсказками,
И всплывают картинки, как будто в беззвучном кино…
Мне семнадцать, и бал новогодний. Под масками
Лица скрыты, но я же тебя узнаю все равно!
Этот вечер границей пролег между детством,
И страданьем от первой прекрасно-несчастной любви.
Я тогда «полечилась» испытанным средством,
Убежала, лишь губы себе искусав до крови.
Это надо же! Мне показалось, что любишь другую,
Как была неправа, понимаю я только теперь…
Но в тот вечер, я сжавшись в пружину предельно тугую,
Навсегда затворила открытую в прошлое дверь.
Снег кружится, никак на ночлег не устроится
И в кружении этом ожившая истина кроется.
К.И.Брюхатская (Залкина)
29 ноября 2014 года |
Очень понравилось!!!