О страшном грохоте войны
Отец рассказывал мне мало.
Щадил…. В себе до седины
Носил. Потом его не стало.
В заветной ладанке земля –
Крупица выстраданной боли.
Лежат в могилах и в полях
Его друзья. Звон колоколен…
Кресты, цветы и тишина!
Солдаткой выла на разъезде
Разлука, памятью сильна.
Луна и множество созвездий…
Они – пристанище солдат
Погибших, но непокорённых.
Берёзки трепетно молчат,
Скорбят о павших батальонах.
Ушёл и папа в небеса,
Навеки я осиротела…
А как он мир для нас спасал,
Спросить я так и не успела. |
А потом жалеем,но ничего уже не вернуть. Как жаль...