Этот светлый праздник был
Неистребим в сердцах народных
И с советским воспитанием,
О многих праздниках религиозных,
Мы и не подозревали....
А старинный праздник Пасхи знали.
Наши бабушки старались,
Одарить нас в этот день
Своим искусством вкусным.
И пекли нам паски, яйца красили,
Чтобы детки вкусно кушали...
И хоть так, с ними вместе радовались
Светлому пасхальному воскресенью.
Яйцами на победителя мы бились ...
И Христос воскрес говорили . |
С размаху яйца били,
Сминая им бока ,
В победу верили добра!