* Директор объясняет, что всё просто.
- Если просто - чего ж сам не займёшься?-
- Так ведь кражи не будет.
- Всё уже украдено до нас.
* Но Троица хочет выяснить, что к чему *
- Не волнуйтесь, товарищ директор,
народ хочет разобраться, что к чему.
- Это естественно.
- Законно.
- Дело для нас новое, неосвоенное.
- Точно. Неосвоенное.
(Цитата из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика»)
Я вчера закончил ковку, и два плана залудил
И в загранкомандировку от завода угодил
(отрывок из песни В.С.Высоцкого
«Инструкция Перед Поездкой За Рубеж»)
Я вчера закончил ковку
По карманам рассовав,
И в загранкомандировку,
Кое-как упаковав.
Не могу с завода выйти
Ничего не унеся:
Гайку, шайбу, … из столовой -
Курку, или же гуся.
Мне в моём социализме
Как на свадьбе или Тризне.
В Польше ковку оптом сдал
И на лиры поменял.
До Италии постился,
Самогон прижав к груди,
Чуть слюной не подавился:
Всё мечтал - ну, погоди…
Вот приеду я в Италию,
Макароном угощусь
И тогда - по-итальянски,
Оторвусь и оттащусь…
Лиру поменял на доллар…
Окончательно прозрел,
Прочитал про White-collar
Crime – вот же беспредел…
Это братцы вам не хайка,
И не курка, и не гусь,
Я решил пойти учиться,
Как домой - на Русь, вернусь…
Я теперь – «воротничок»,
На своём шестке «сверчок».
Мне вчера из-за границы,
Из какой-то там из Ниццы,
Персональным самолётом …
Макароны привезли. |