За окошком дождь весенний,
В лужах пузыри...
Вновь со мной Сергей Есенин
Будет до зари...
Я его стихи читаю,
Он мне вторит в тон
И, как будто, ощущаю
Колокольный звон...
И саднит, буквально, слово
Далью тех времён...
Нас баюкает со стоном
Тополь за окном...
А в душе за Русь тревога,
Что у нас в крови...
И сидит со мной Серёга
Снова до зари... |
В классе пятом, а может и шестом
Подарил одноклассник Есенина том.
Не мог он знать тогда,
Как станет дорог навсегда
Мне этот томик со стихами...