Верно, и еще незанятость сильно его углубляет, поэтому найди что-нибудь интересное и займись этим и не будет времени на глупости. иногда можно и поныть и себя пожалеть,это нормально, но некоторые этим сильно увлекаются и впадают в глубокую депрессию,а это уже болезнь, не всякий может выбраться сам.
На днях мой сын рассказал про одиночество: если ты чувствуешь себя одиноким, то вспомни про миллиарды живущих в тебе бактерий, которые тебя очень любят!
В большинстве своём людям не до рефлексии.
Большинство человечества " запрограмировано" на банальное выживание,
т.е. прозябание более или менее комфортное.