Предисловие:
я сейчас подумал…
вот умрёшь внезапно, а красота останется…
останется то, отчего душа твоя прояснялась…
жаль у души нет карманов и рюкзаков…
Владимир В. Сухарев
Нарастить бы у души карманы,
Чтобы, умирая, захватить
Рокот моря, теплые туманы,
Паучка серебряную нить,
Миндаля цветенье, вкус кизила,
Первый снег и крымский наш мороз,
И тепло твоих ладошек, милый,
И касанье тела, губ, волос…
Взять с собой рассветы и закаты,
Шепот трав и мерный шум дождя,
Грома звонкие веселые раскаты
Захватить, в иное уходя.
Зачерпнуть бушующее море,
Унести с собой цветущий луг.
Но забыть все прожитое горе,
Но не взять печаль и боль разлук.
Может быть, мне много и не надо,
Лишь хочу, в ИНОЕ уходя,
Пробежать по крышам частым градом,
или шумом майского дождя... |
Прекрасные строки.