В церкви у распятья дед стоял,
В старческой, согбенной, жалкой позе,
Крест нательный он в руке держал,
Тихо Богу говорил сквозь слезы:
-Господи, я сына пережил,
И не знаю, где могила дорогая.
Был военным… Родине служил,
В верности своей ей присягая…
Был убит, и тела не нашли,
Внука сам растил, твердя ему о чести.
Военспецем стал. Чуток пожил…
Здравый смысл всегда слабее чувства мести.
Сына нет, и внук погиб в Чечне,
За отца он мстил, я это знаю.
Где же Ты был, если на войне
Молодые парни погибают?
А я верил… Я тебя молил,
Чтобы мальчика сберег! Ведь он был молод.
Ты молчал… моих уж нету сил.
Пустота в душе и смертный холод…
Бабка померла, полуслепой
В тишине квартирной горем маюсь.
… Дед ушел… лишь крестик золотой
На распятии висел, слегка качаясь… |
Хорошо написано!