Ай, да Пушкин! Ай, да молодец!
Он Россию на весь мир прославил.
Покорил он тысячи сердец
И в наследство нам труды оставил.
Ай, да Пушкин! Мудрость и талант
От души дала ему природа.
Он – поэт великий, он – гигант,
Дар бесценный нашего народа!
Ай, да Пушкин! Ведь любой роман
Создан, чтобы мы добрее стали.
Учит видеть минус и изъян,
Чтобы в жизни смысл не потеряли.
Ай, да Пушкин! Он клеймил порок,
Честности показывал нам важность.
Извлекаем до сих пор урок,
Там, где он высмеивал зло, жадность.
Ай, да Пушкин! Мы хотим сказать:
Он пример для нас на самом деле!
Сколько б мог ещё он написать…
Но погиб, к несчастью, на дуэли. |
Он пример для нас на самом деле!
ЛИЧНО я, как буду умирать -
Положите томик ближе к телу.