Спрошу у ночи тихо: "Где ты?"
И на вопрос ответят мне:
И шлейф сияющей кометы,
И жёлтый диск луны в окне,
Нашепчут ласково берёзы
И птицы, в небе сделав круг.
В апрельской мгле зажгутся звёзды,
Твои глаза напомнив вдруг.
Холодный дождь, стуча по крыше,
Водой напишет на стекле
О том, что ты меня не слышишь,
Что ты не знаешь обо мне.
Растает тьма, наступит утро,
И станет всё частицей сна.
"Забудь о друге златокудром" -
Шепнёт мне ласково Весна. |