за холмами тропа серебрится
и дорога ведет в монастырь
и вот старому деду он снится,
каждый день...
снится сутками тот монастырь
они с бабкой даже шутили,
что монахом под старость дед
станет богу в том храме молиться...
заболела старуха его
померла на третьи сутки
схоронив её по весне
тот старик загрустил далече,
взял котомку и посох свой
и пошел по тропе к монахам
кроток дух старика
но перед смертью
с монахом бы повидаться,
подошел к храму большому
на колени упал.
-Ты мне снился, так может
бог сегодня меня избрал.
сердце стукнуло три, четыре
и упало на дно себя
умер дед сегодня,
в первый раз храм увидав |