Мне кажется, что я во сне,
И детство возвращается ко мне.
Огромный жук сидит в моей руке,
Зелёными чернилами исписан на спине.
Щекочет мне ладонь - я хохочу,
И слёзы радости скатились по лицу…
- Наверно это ты, а может родичи твои???
Лет эдак-то тому назад… влетали в наш зелёный палисад?!?
Смородинным благоуханьем опьянёно,
По важному и не спеша… обворожёно,
Взлетали выше, до черёмух белоснежных,
и затихали на её цветочках нежных…??!?
И…за полётом великанов, в зелёных, перламутровых кафтанах
Следили наши детские глаза…
Нет, то не сон, и детства палисад уже далёк,
И прилететь оттуда он никак не мог.
Пошире распахнув окно, стряхнув жука с ладони,
Скажу ему - лети дружок, где детских голосов услышишь перезвоны.
1995год. 22 июня . |
Счастья Вам!