Ох, если б это знать…
Цыганку попросить.
На картах погадать.
Когда придёт то время.
Всё в жизни.
Перестанет задевать.
И стану я!
На жизнь смотреть.
Холодными, усталыми глазами.
Холодный.
Значит безразличный.
Смущать не должен.
Никого!
А может быть.
Я сам не знаю.
Время не просясь меня.
Уже пришло.
Я просто не заметил.
Как жизнь приносит коррективы.
Из подтишка ножом,
под левую лопатку,
Удар коварный.
Наносит мне.
Из – за угла.
Примеры есть.
История богата…,
пониманием на этот счёт.
Все любят говорить,
что всё проходит,
забыв, однако,
откуда к нам пришло.
Столь благородное воззрение.
Три тысячи лет назад.
Царь Соломон.
Герой библейский.
Кольцо увидев уточнил:
« Всё проходит и это пройдёт».
Почти, что современник наш.
Поэт Сергей Есенин.
В стихах напомнил:
«Всё пройдёт,
как с белых яблонь дым
Я не буду больше молодым».
У меня.
Как у трясущейся осины.
Листья обвалились.
И неизвестно.
Всё пройдёт,
сумею рану зализать,
иль нож останется в спине.
Но всех хочу предупредить.
Не успокаивай себя,
словами скользкими,
что всё зависит от тебя.
Не убеждай себя мечтой,
как карты лягут…
Они уже давно сданы.
Ты не успел ещё родиться.
И только там, где звёзды.
В сумраке мерцают.
В космическом пространстве.
Точно знают.
Когда, кому и где…
Ты должен будешь.
Душу нараспашку,
раскрывать.
Всемирный дух услышит.
И примет справедливое решение.
Все с детства знают.
Что хорошо, что плохо.
Поэтому, совет простой.
Живи по совести.
Доверься чувствам.
Они источник правды.
И будешь ты вознаграждён.
Ты душу грязью не измажешь.
И в лоно матери.
Природы попадёшь.
Не превратишься.
В жидкий студень.
Не растворишься.
В серной кислоте.
**** |