Тревожен мир, где каждый день
Везде вражды, обманов знаки.
Чем ближе узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки…
Они естественны, просты,
Как любят, так и ненавидят.
В беде не спрячутся в кусты,
Злым словом душу не обидят…
Не любят многие собак,
Их лай и своры проклинают,
А почему все это так-
Знать не хотят, или не знают.
В собачьей вере нет оков,
Сломать легко, трудней взлелеять,
Не делайте из них врагов,
А помогите в вас поверить…
Будь милосерден, человек!
Не порти жизнь войной и дракой,
Ты лучше подари любовь
Тобой же
Брошенной собаке! |