*****
«ЗАПАХ ДЕТСТВА» щемящее-манящий
Нас порою врасплох застаёт –
То ли булочкой сладко-хрустящей,
То ли скрипом знакомым ворот,
Иль ранеткой, растущей у дома,
Петухом на соседском дворе…
Возвращаюсь назад, где знакомо
ВСЁ, «до боли» знакомо всё мне…
Только вырос из детских штанишек,
На висках серебром седина…
И читаю не детские книжки,
Да, и мать не зовёт из окна…
ВСЁ – знакомо, а словно чужое…
Это мир моих прожитых дней…
Сердце чувствует, рядом – родное…
Но… «закрыта в прошлое дверь»…
«ЗАПАХ ДЕТСТВА» щемящее-манящий
По ночам вырывает из сна…
Только я, ведь, живу в «настоящем»,
И нельзя заглянуть во «вчера»…
Сергей Можаев |