В ночной тиши, когда все спят,
Укрывшись теплым одеялом,
Откуда-то слова летят,
И тают в атмосфере пьяной.
Слова, слова, и мыслей ряд,
Мозги немножечко щекотят,
Прессуют будничный парад,
В таблетку ненавистной склоки.
И ты, завистливый пиит,
С похмелья душу распыляя,
На непорушенный гранит,
Начало будущего рая,
Прикуришь от свечи огня,
В приличное не приходя сознанье,
Покроешь матом и меня.
И прошептав увещеванье,
Начнешь писать во благо лет,
Свой напридуманный сонет.
И мир, прочтя твою статью,
Вздохнет в великом изумленье.
Переварив галиматью,
Приблизит душу к воскресенью. |