Стихотворение «Хочется выпить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 332 +1
Дата:

Хочется выпить

Хочется выпить, да печень шалит -
Часто подводит меня, негодяйка.
Пёс во дворе всё скулит и скулит...
В доме тоска поселилась хозяйкой.

Пусто и холодно. Что за житьё?
И с потолка смотрит старая плесень.
Кружит над садом моим вороньё,
Долго не слышал я радостных песен.

Поговорить бы хоть с кем... Лишь крыльцо
Скрипнет нечаянно жалобным писком.
На фотографии вижу лицо.
И впечатление - словно ты близко.

Несколько лет привыкал к тишине
И не привык - одиночество душит.
Лишь иногда, посещая во сне,
Ласково шепчешь мне что-то на уши.

Хочется выпить, чтоб боль заглушить -
Может и станет на сердце полегче.
Как без тебя мне на свете прожить?
Груз безысходности давит на плечи...
Реклама
Обсуждение
     18:30 26.03.2015 (1)
название но только по чуть-чуть ..  
     18:33 26.03.2015
по чуть-чуть)
     15:14 26.03.2015 (1)
Ласково шепчешь мне что-то на уши... - вот это сбило
     17:18 26.03.2015 (1)
в смысле сбило - по ритму или по смыслу?)
по-моему, там всё в норме)
     18:19 26.03.2015 (1)
1
по смыслу, множ. число как-то не представляется
     18:32 26.03.2015
ааа, в этом смысле)
можно было бы, конечно, на ухо) но души-уши обязывает)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама