Стихотворение «Пирожки с капустой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 592 +2
Дата:

Пирожки с капустой

Налетай, честной народ! (Шоб вам было пусто!)
Баба Зина продаёт пирожки с капустой!
Белый фартук и колпак в синюю полоску -
К Бабе Зине подходи! Всех накормит "в доску"!

Поднимается парок - запашок душистый.
С неба падает снежок белый да пушистый.
Собирается толпа - окружили густо,
Каждый хочет получить пирожок с капустой!

В первых числах января бурное веселье!
Нам морозец не беда. Здравствуй, воскресенье!
Хочешь, чарочку нальют с медовухой вкусной?
Смачно сможешь закусить пирожком с капустой!

За поджаристый бочок прихватить зубами...
С пылу, с жару пирожок - вкусный, как у мамы!
И напомнит этот вкус детство озорное -
Как встречали Новый год и не знали горя!
Реклама
Обсуждение
     19:55 26.03.2015
За копейки пирожки покупали , ели ..  были такие вкусные ..  Прямо ностальгия  по ним ..  
     15:08 26.03.2015 (1)
Здрав будь, Юра. С возвращением!
     17:19 26.03.2015
1
Спасибо, Света!
Выставляю новенькое)))
Реклама