*
В воскресенье на селе
Весь народ навеселе.
По будням, наоборот,
Хмуро пьёт у нас народ.
*
Рак ползёт по буеракам,
Пробирается к воде.
Кабы я бы стала раком,
Тоже ползала б везде!
*
По земле гуляет май.
Ночь такая ясная.
Ты меня не соблазняй:
Я и так согласная!
*
Ванька гдей-то что-то вызнал:
говорит: – Давай стриптиз! –
Влезла я на телевизор,
Покидала тряпки вниз.
*
Ванька пьяный всем грозит
Чрезвычайным бедствием.
Беспартийный, паразит,
А какой ответственный!
* * *
У евреев заполярных
И у жителей столицы
Мысли перпендикулярны
Государственной границе.
5 февраля 1979
Петру Серебрякову, зав. отд. поэзии
журнала "Дружба Народов"
Прилип к «Д.Н.» Серебряков,
как поп к церковной кружке.
Умеет шельма, чужаков
не подпускать к кормушке!
Февраль 1982 |