*
Здесь похоронен милицейский чин.
Хамелеон. Из мнимых величин.
*
Сограждане! Я помер от спиртного.
(Когда б воскрес, все повторил бы снова!)
*
Покинул он легко юдоль печали,
а не хотел ведь покидать вначале!
*
Я мертв, но память обо мне живет.
Не дурно. А нельзя ль наоборот?
*
Не искушай терпение Господне.
Не жди до завтра. Помирай сегодня!
*
Сограждане! Я помер от спиртного.
(Когда б воскрес, всё повторил бы снова!)
*
Здесь я лежу. Тут всё моё.
А жизнь?.. Смердел я на неё!
*
Наследники, не плачьте лицемерно.
Вот если я воскресну, дело скверно!
*
Напрасно наши женщины рожают –
могильные участки дорожают.
*
Да, смертно тело, а бессмертен дух.
Ну, как тут выбирать одно из двух?!
*
Потомки! Я пытался вас развлечь,
готовясь в гроб с улыбкой светлой лечь.
Одно меня серьезно беспокоит –
Что выбрать: холодильник или печь?
1975-1977
* * *
Холодный ветер метёт листву,
стучится в окошко моё.
Когда расстанется с телом душа,
кто приютит её?
1975. Вежайка
* * *
Блажен, кто спит с историей в обнимку,
на нас надвинув шапку-невидимку.
18 января 1976. Вежайка |