Автор стихов - Елена Асеева
«Алые розы»
Возле дома твоего под окном
Куст алых роз играет с ветерком,
То кланяется грациозно, то стоит,
Осанку горделивую хранит…
А ветерок-дружок не унывает,
Те розы алые со всех сторон ласкает…
И что задумал он, никто не знает,
А между тем уж за окном мороз крепчает…
А розы алые, наивные, всю теплоту,
И прелесть летнюю, и красоту
Пытаются от ветра уберечь,
Выставив шипы свои навстречу…
А ветерок балует с озорством,
Ему вся эта оборона нипочем!
Но тучи черные неумолимо ближе,
Подходят с севера, все опускаясь ниже…
И вот уж где-то рядом загудело,
И холодом повеяв, засвистело…
И вдруг порывом резким подняло с земли
От тех кустов прекрасных лепестки…
А я расстроилась, как оказалось, зря!
Я просто не заметила в саду тебя…
Охапкой ты принес мне эти краски лета,
Так радуясь попутно выпавшему снегу!
13.10.2009г. |