Любовь – противоречивостей сплетение,
То взлёт души, то скорое падение.
То вдруг тоскливость настроения,
То грёзы и сладострастные мечты.
То совести смущённой угрызения,
И с упоением, это, всё переживаешь ты.
***
Могу быть твоей рекой,
Ты руки мною омой.
Могу быть твоей звездой,
Ведущей тебя ночною мглой.
Быть солнцем твоим могу,
Чтобы тебя согревать в пути.
Ветерком твоим быть могу,
Чтобы в зной тебя остудить.
Судьбой дано, тебя любить,
И только женой не могу быть.
****
ОН не в срочную командировку уезжал,
А от любви, как от беды бежал.
Жене сказал - дела,
А той, другой, велел,
Чтоб не ждала…
Но это выше всяких сил,
Забыть того, кто сердцу мил.
***** |